Architecture

Collection by Journal du Design • Last updated 23 hours ago

3.24k 
Pins
 • 
35.95k 
Followers

Le Journal du Design vous présente sa sélection et toute l'actualité de l'architecture.

Journal du Design
Les créatifs Charlotte Taylor et Nicholas Préaud se sont inspirés de l’architecture moderniste de Lina Bo Bardi pour imaginer ces rendus 3D de Casa Atibaia, une maison imaginaire qui se cache dans une forêt de São Paulo.  Dans une série de rendus ultra-réalistes, le couple a imaginé Casa Atibaia comme nichée au milieu des rives boisées de la rivière Atibaia à São Paulo. Il s’agit du premier projet collaboratif entre Préaud, co-fondateur du studio de visualisation 3D Ni.acki, et Taylor…

Casa Atibaia, maison imaginaire cachée dans une forêt de São Paulo par Charlotte Taylor & Nicholas Préaud - Journal du Design

Les créatifs Charlotte Taylor et Nicholas Préaud se sont inspirés de l'architecture moderniste de Lina Bo Bardi pour imaginer ces rendus 3D de Casa Atibaia, une maison imaginaire qui se cache dans une forêt de São Paulo. Dans une série de rendus ultra-réalistes, le couple a imaginé Casa Atibaia comme nichée au milieu

Posséder une petite maison dans les bois est une façon de créer l’escapade parfaite, ce que le propriétaire et photographe documentaire Mike Belleme a fait avec l’aide du studio d’architecture et de design d’intérieur Shelter Collective.  La cabane de 37 mètres carrés nommée «The Nook» est située à Swannanoa, en Caroline du Nord. La maison a un revêtement extérieur en cyprès feuillu et présente des matériaux locaux, comme le noyer noir. La petite maison est pourvue d’une très belle…

The Nook, petite maison dans les bois en Caroline du Nord par Shelter Collective - Journal du Design

Posséder une petite maison dans les bois est une façon de créer l'escapade parfaite, ce que le propriétaire et photographe documentaire Mike Belleme a fait avec l'aide du studio d'architecture et de design d'intérieur Shelter Collective. La cabane de 37 mètres carrés nommée «The Nook» est située à Swannanoa, en

Le cabinet suisse Think Architecture a créé House at a Vineyard, une maison qui comprend une véranda et une cour en contrebas offrant une vue sur les eaux du lac de Zurich.  La maison est située dans une prairie remplie de fleurs sauvages qui se trouve au-delà d’un petit vignoble près du lac de Zurich. Créée par Think Architecture pour une jeune famille de quatre personnes dont la principale demande était que "leur maison soit moderne et ait une disposition simple et symétrique."  "Bien…

House at a Vineyard, maison avec vue sur le lac de Zurich par Think Architecture - Journal du Design

Le cabinet suisse Think Architecture a créé House at a Vineyard, une maison qui comprend une véranda et une cour en contrebas offrant une vue sur les eaux du lac de Zurich. La maison est située dans une prairie remplie de fleurs sauvages qui se trouve au-delà d'un petit vignoble près du lac de Zurich. Créée par Think

Lorenzo Grifantini, directeur du studio londonien DOS Architects, a conçu sa maison familiale dans un village calme au cœur du Salento, péninsule formant l’extrémité sud-est de la région des Pouilles en Italie. La résidence s’intitule La Torre Bianca, en raison de sa tour blanche de 12 mètres de haut donnant sur une grande cour.  La maison est située dans le parc régional qui s’étend entre la côte rocheuse adriatique et les plages de sable blanc de la mer Ionienne. L’intérieur de la maison… Small Staircase, Wooden Window Frames, Square Windows, Boundary Walls, House Names, Style Minimaliste, Tower House, Ground Floor Plan, Outdoor Seating Areas

La Torre Bianca, maison familiale dans un village des Pouilles par DOS Architects - Journal du Design

Lorenzo Grifantini, directeur du studio londonien DOS Architects, a conçu sa maison familiale dans un village calme au cœur du Salento, péninsule formant l’extrémité sud-est de la région des Pouilles en Italie. La résidence s’intitule La Torre Bianca, en raison de sa tour blanche de 12 mètres de haut donnant sur une

Matsuzaki Yochien est un jardin d’enfants et une école historique, créé il y a 100 ans à Yamaguchi, au Japon. Et à l’occasion de leur centenaire, l’école a voulu s’agrandir, mais d’une manière réfléchie qui respecte la communauté dont elle s’occupe de ses enfants depuis des décennies.  Ils ont donc décidé d’acheter une machiya (maison en bois traditionnelle) et un kura (entrepôt) adjacents qui avaient été construits à peu près au moment de la fondation du jardin d’enfants. Matsuzaki Yochien… Kura, Traditional Japanese House, Timber Structure, Yamaguchi, Wooden House, Roof Tiles, School Design, Steel Frame, Architecture Design

Rénovation et intégration de vieux bâtiments traditionnels japonais par Shigeru Aoki Architect & Associates - Journal du Design

Matsuzaki Yochien est un jardin d'enfants et une école historique, créé il y a 100 ans à Yamaguchi, au Japon. Et à l'occasion de leur centenaire, l'école a voulu s'agrandir, mais d'une manière réfléchie qui respecte la communauté dont elle s'occupe de ses enfants depuis des décennies. Ils ont donc décidé d'acheter

Un petit bureau à domicile pouvant se transformer en chambre d’amis a été conçu par le Studio Ben Allen pour l’arrière-cour de cette maison du sud-ouest de Londres.  Comme leurs clients avaient deux jeunes enfants et manquaient d’espace dans leur maison, ces derniers souhaitaient un endroit pour que les membres de la famille puissent travailler, jouer, lire, dormir ou profiter d’un moment de paix et de tranquillité. Inspiré par la forme et la couleur d’un artichaut, le petit bâtiment... Transformers, Switch House, Spray Insulation, Indian Room, Art Studio Design, Timber Structure, Architectural Photographers, Garden Studio, Floor Mirror

A Room in the Garden, bureau / chambre d’amis à Londres par Studio Ben Allen - Journal du Design

Un petit bureau à domicile pouvant se transformer en chambre d’amis a été conçu par le Studio Ben Allen pour l'arrière-cour de cette maison du sud-ouest de Londres. Comme leurs clients avaient deux jeunes enfants et manquaient d'espace dans leur maison, ces derniers souhaitaient un endroit pour que les membres de la

David Guambo a construit lui-même Kusy Kawsay, une petite hutte sur pilotis avec un toit de paille et une charpente en bois, nichée à flanc de colline à Sucre, en Équateur.  Son nom se traduit par la vie passionnée de Kichwa, un dialecte du quechua, une langue utilisée dans la région andine. Guambo, étudiant en architecture à l’Universidad Tecnológica Indoamérica à Ambato, en Équateur, a conçu et construit ce petit espace de travail pour lui-même afin de travailler tout en écoutant de la... Cabins In The Woods, House In The Woods, Contemporary Architecture, Interior Architecture, Ecuador, Natural Building, Small Studio, Architecture Student, Architect Design

Studio dans la campagne équatorienne par l’étudiant en architecture David Guambo - Journal du Design

David Guambo a construit lui-même Kusy Kawsay, une petite hutte sur pilotis avec un toit de paille et une charpente en bois, nichée à flanc de colline à Sucre, en Équateur. Son nom se traduit par la vie passionnée de Kichwa, un dialecte du quechua, une langue utilisée dans la région andine. Guambo, étudiant en

Two Sheds est une propriété résidentielle située dans la brousse et les collines australiennes et conçue par le studio d’architecture et de design DREAMER.  L’habitation est basée sur le design original que les propriétaires du site Roger et Jane Nelson avaient imaginé. Le couple a précisé quels éléments de sa conception originale ils voulaient garder intacts. La liste comprenait un zonage clair entre les couchages et les espaces sociaux, de la place pour évoluer avec une famille en… Australian Interior Design, Interior Design Awards, Modern Interior, Concrete Bench, Concrete Floors, Australian Sheds, Australian Homes, Contemporary Architecture, Architecture Design

Two Sheds, résidence dans les collines dans l'état de Victoria en Australie par DREAMER - Journal du Design

Two Sheds est une propriété résidentielle située dans la brousse et les collines australiennes et conçue par le studio d'architecture et de design DREAMER. L’habitation est basée sur le design original que les propriétaires du site Roger et Jane Nelson avaient imaginé. Le couple a précisé quels éléments de sa

Le studio anglais KOTO, spécialisé dans les modules multifonctionnels, s’est associé avec le New Art Center, pour imaginer et réaliser cette cabine en bois brûlé.  Ce module sert de lieu de travail et de méditation, c’est un espace contemplatif et immersif, sensé connecter les clients à la nature environnante. Avec son design géométrique et sculptural, sa couleur noire et sa grande baie vitrée, cet espace s’intègre parfaitement à l’environnement du New Art Center.  « Nous voulions… Prefabricated Cabins, Office Cabin Design, Charred Wood, Timber Walls, Huge Windows, Modern Door, Types Of Doors, Scandinavian Style, Midcentury Modern

Module de travail pour le New Art Center par Koto - Journal du Design

Le studio anglais KOTO, spécialisé dans les modules multifonctionnels, s'est associé avec le New Art Center, pour imaginer et réaliser cette cabine en bois brûlé. Ce module sert de lieu de travail et de méditation, c'est un espace contemplatif et immersif, sensé connecter les clients à la nature environnante. Avec

La « Courtyard House » est une maison familiale construite dans le sable, au bord du lac Michigan, dans la ville de Saint Joseph. Elle a été imaginée par l’agence John Ronan Architects, basée à Chicago.  Cette construction minimaliste, s’articule autour de quatre patios qui servent de transitions entre l’intérieur et l’extérieur.  « Ce projet explore la complexité spatiale à travers l’agencement des pièces intérieures et extérieures et leur relation avec le paysage. Les quatre cours créent… Lac Michigan, Channel Glass, Charred Wood, Courtyard House, Wood Siding, Beach Town, Beach House, Waterfront Homes, Construction

Courtyard House par John Ronan Architects, maison au bord du lac Michigan - Journal du Design

La "Courtyard House" est une maison familiale construite dans le sable, au bord du lac Michigan, dans la ville de Saint Joseph. Elle a été imaginée par l'agence John Ronan Architects, basée à Chicago. Cette construction minimaliste, s'articule autour de quatre patios qui servent de transitions entre l'intérieur et

Située sur l’île de Montréal, la Résidence Portland révèle une réhabilitation complète aux lignes classiques et intemporelles. Maison au caractère historique, elle se trouve dans la ville de Mont-Royal, bâtie à l’aube du XXe siècle selon un plan urbanistique de « cité modèle ».  Atelier Barda était en charge de la complète rénovation de la propriété, ainsi qu’une collection de mobilier signée Foraine par Atelier Barda, la division de développement de pièces de mobilier du studio.  La… Kitchen Dinning Room, Old Kitchen, Dining, Architectural Features, Architectural Elements, Black Furniture, Custom Furniture, Oak Parquet Flooring, Portland

Résidence Portland, réhabilitation complète par Atelier Barda architecture - Journal du Design

Située sur l'île de Montréal, la Résidence Portland révèle une réhabilitation complète aux lignes classiques et intemporelles. Maison au caractère historique, elle se trouve dans la ville de Mont-Royal, bâtie à l'aube du XXe siècle selon un plan urbanistique de « cité modèle ». Atelier Barda était en charge de la

Il y a quelques jours, nous vous partagions un très beau projet du cabinet londonien WillGamble/Architects, l’extension d’une maison à Londres. Suite à cette parution, nous avons découvert un projet encore plus incroyable des mêmes protagonistes, on ne pouvait pas passer à côté !  Il s’agit d’une propriété existante qui se composait d’une maison victorienne classée à double façade, reliée à un hangar à bétail désaffecté et au-delà une ruine, qui était une ancienne usine de parchemin, le… Cabinet D Architecture, Extension Designs, Mug Design, Masonry Wall, Inspiration Design, Ground Floor Plan, House Extensions, Brickwork, Architectural Digest

The Parchment Works, magnifique projet alliant ruines anciennes et intégration contemporaine par WillGamble/Architects - Journal du Design

Il y a quelques jours, nous vous partagions un très beau projet du cabinet londonien WillGamble/Architects, l'extension d'une maison à Londres. Suite à cette parution, nous avons découvert un projet encore plus incroyable des mêmes protagonistes, on ne pouvait pas passer à côté ! Il s’agit d’une propriété existante

Le studio mexicain BAAQ a organisé la maison de vacances Casa Naila, sur la côte d’Oaxaca, en quatre blocs autour d’un patio en forme de croix afin que toutes les pièces aient une vue sur l’océan dans plus d’une direction.  La Casa Naila, qui tire son nom d’une chanson traditionnelle de la région d’Oaxaca, est située dans le village de Puertecito sur une petite péninsule, offrant à la maison de vacances de multiples vues sur l’océan Pacifique. Cet emplacement a été le moteur à la fois de… Paper Architecture, Amazing Architecture, Thermal Comfort, Tiny House Cabin, Minimal Home, Concrete Wood, Ground Floor Plan, Beach Landscape, Outdoor Rooms

Casa Naila, magnifique maison de vacances sur la côte d'Oaxaca au Mexique par BAAQ - Journal du Design

Le studio mexicain BAAQ a organisé la maison de vacances Casa Naila, sur la côte d'Oaxaca, en quatre blocs autour d'un patio en forme de croix afin que toutes les pièces aient une vue sur l'océan dans plus d'une direction. La Casa Naila, qui tire son nom d'une chanson traditionnelle de la région d'Oaxaca, est située

En dialogue entre traditionnel et contemporain, le studio Will Gamble Architects, a conçu cette extension d’une résidence dans le sud-ouest de Londres qui ajoute légèreté et ouverture au bâtiment existant.  Les propriétaires ont demandé une nouvelle cuisine et une salle à manger lumineuse avec une connexion physique au jardin, l’extension a été imaginée dans le style d’une maison de thé japonaise. La façade vitrée reprend le dessin des cloisons Shoji japonaises, le banc intérieur et… Decoracion Habitacion Ideas, Ideas Decoracion Cumpleaños, House Extension Design, Extension Designs, Indoor Garden, Outdoor Gardens, Modern Gardens, Japanese Gardens, Small Gardens

Extension d'une habitation londonienne par Will Gamble Architects - Journal du Design

En dialogue entre traditionnel et contemporain, le studio Will Gamble Architects, a conçu cette extension d'une résidence dans le sud-ouest de Londres qui ajoute légèreté et ouverture au bâtiment existant. Les propriétaires ont demandé une nouvelle cuisine et une salle à manger lumineuse avec une connexion physique

Le cabinet Sou Fujimoto Architects a imaginé House NA, une maison familiale dans un quartier résidentiel de Tokyo, au Japon.  Conçue pour un jeune couple, cette maison transparente contraste avec les murs de béton typiques de la plupart des zones résidentielles du Japon et qui plus est, de la capitale. Associé au concept de vivre comme dans un arbre, l’intérieur spacieux est composé de 21 niveaux ou plateformes individuelles, toutes situées à différentes hauteurs.  Décrite comme « une… Architecture Design, Modern Japanese Architecture, Cabinet D Architecture, Japanese Modern, Japanese House, Sou Fujimoto, Kenzo Tange, Lebbeus Woods, Toyo Ito

House NA, étonnante maison au Japon par le talentueux cabinet d'architecture Sou Fujimoto - Journal du Design

Le cabinet Sou Fujimoto Architects a imaginé House NA, une maison familiale dans un quartier résidentiel de Tokyo, au Japon. Conçue pour un jeune couple, cette maison transparente contraste avec les murs de béton typiques de la plupart des zones résidentielles du Japon et qui plus est, de la capitale. Associé au

L’université privée de médecine Paracelsus (PMU) à Salzbourg a fait appel à Berger+Parkkinen pour concevoir le nouveau bâtiment pour accueillir les étudiants en pharmacie et les laboratoires.  Suite au déménagement d’une imprimerie sur le terrain adjacent à l’université, un site idéal était disponible pour le nouveau bâtiment.  La volumétrie de la structure représente une continuation des volumes orientés nord-sud des bâtiments et s’inscrit également dans le contexte en termes d’échelle... Wool Insulation, Wooden Room, House Drawing, Building Structure, Facade House, Architect Design, Traditional House, Architecture, Landscape Design

Nouvel institut de pharmacie à Salzbourg par Berger+Parkkinen Associated Architects - Journal du Design

L'université privée de médecine Paracelsus (PMU) à Salzbourg a fait appel à Berger+Parkkinen pour concevoir le nouveau bâtiment pour accueillir les étudiants en pharmacie et les laboratoires. Suite au déménagement d'une imprimerie sur le terrain adjacent à l'université, un site idéal était disponible pour le nouveau