mono aullador rojo (Alouatta seniculus) que mide metro y medio de largo (incluyendo la cola, que constituye el cincuenta por ciento de su longitud) Tiene un tupido pelaje castaño rojizo con reflejos dorados.  Este platirrino pertenece al grupo de los micetos o monos aulladores y, como su nombre sugiere, defiende su territorio a base de alaridos ensordecedores. Su característica morfológica más notable es un hueso en forma de gancho (el hioides) que está situado entre la base de la lengua y…

mono aullador rojo (Alouatta seniculus) que mide metro y medio de largo (incluyendo la cola, que constituye el cincuenta por ciento de su longitud) Tiene un tupido pelaje castaño rojizo con reflejos dorados. Este platirrino pertenece al grupo de los micetos o monos aulladores y, como su nombre sugiere, defiende su territorio a base de alaridos ensordecedores. Su característica morfológica más notable es un hueso en forma de gancho (el hioides) que está situado entre la base de la lengua y…

IL·LUSTRACIÈNCIA: Mono Aullador Rojo  -  Andrés Alejandro Camargo Pa...

IL·LUSTRACIÈNCIA: Mono Aullador Rojo - Andrés Alejandro Camargo Pa...

Mono Aullador Rojo

Mono Aullador Rojo

¿Para qué aúlla el mono aullador rojo?

¿Para qué aúlla el mono aullador rojo?

Mono aullador rojo o Alouatta sara,  boliviano o coto es una especie de mamífero primate de la familia Atelidae. Su distribución comprende el norte de Bolivia y el sureste de Perú. Habita en especial en selvas primarias. Se le ve en parejas y grupos. Normalmente paren una sola cría. Estos monos aulladores comen hojas jóvenes, capullos, flores, frutas, semillas, tallos, vástagos y ramas. Las hojas son la principal fuente de proteínas y las frutas de energía y proteínas.

Mono aullador rojo o Alouatta sara, boliviano o coto es una especie de mamífero primate de la familia Atelidae. Su distribución comprende el norte de Bolivia y el sureste de Perú. Habita en especial en selvas primarias. Se le ve en parejas y grupos. Normalmente paren una sola cría. Estos monos aulladores comen hojas jóvenes, capullos, flores, frutas, semillas, tallos, vástagos y ramas. Las hojas son la principal fuente de proteínas y las frutas de energía y proteínas.

Mono Aullador Rojo (Alouatta seniculus)

Mono Aullador Rojo (Alouatta seniculus)

Por primera vez en video, el momento en que boa constrictor engulle un mono aullador

Investigadores brasileños captan por primera vez en video el momento en que una boa constrictor traga a una hembra de mono aullador, un testimonio que permite reevaluar la importancia de las serpientes en la depredación de primates.

Paula  El mono aullador rojo o aullador colorado (Alouatta seniculus) es una especie de primate platirrino del género Alouatta (monos aulladores) que habita al norte de América del Sur en Colombia, Perú, Ecuador, Venezuela y Brasil. Se caracteriza por su color caoba rojizo en todo el cuerpo, su cara desnuda de color negro y un pelaje facial a manera de barba, lo más notorio es su vocalización ya que es de las más fuertes del mundo animal.  Biósfera de la Reserva del Manu, Perú Amazonia…

Paula El mono aullador rojo o aullador colorado (Alouatta seniculus) es una especie de primate platirrino del género Alouatta (monos aulladores) que habita al norte de América del Sur en Colombia, Perú, Ecuador, Venezuela y Brasil. Se caracteriza por su color caoba rojizo en todo el cuerpo, su cara desnuda de color negro y un pelaje facial a manera de barba, lo más notorio es su vocalización ya que es de las más fuertes del mundo animal. Biósfera de la Reserva del Manu, Perú Amazonia…

Mono aullador rojo Alouatta seniculus

Mono aullador rojo Alouatta seniculus

Pinterest
Buscar