REFÚGIO DO BAIANO

8 Pines202 Seguidores
A fachada que tem vista para o mar foi inteira reformada para aumentar a integração com a área externa. A principal alteração foram as janelas, antes eram blindex não tinham um sistema prático de abertura e deixavam os ambientes escuros devido o vidro fumê. Os vãos foram aumentados e o antigo sistema de vedação  foi substituído por caixilhos de correr em PVC branco que além de ser mais leves para abrir tem maior durabilidade com a maresia. Um antigo quiosque com churrasqueira e espaço para…

A fachada que tem vista para o mar foi inteira reformada para aumentar a integração com a área externa. A principal alteração foram as janelas, antes eram blindex não tinham um sistema prático de abertura e deixavam os ambientes escuros devido o vidro fumê. Os vãos foram aumentados e o antigo sistema de vedação foi substituído por caixilhos de correr em PVC branco que além de ser mais leves para abrir tem maior durabilidade com a maresia. Um antigo quiosque com churrasqueira e espaço para…

A maioria dos quartos tinham as aberturas na fachada principal que da acesso a rua, o terraço da suíte máster servia de cobertura para a entrada social e era pintado de azul assim como o volume que abrigava a escada e a caixa d´água. As aberturas dos quartos foram relocados para a fachada que está de frente pro mar reduzindo o número de aberturas da fachada deixando-a mais limpa, todos os volumes foram pintados de branco deixando a volumetria mais leve e o paisagismo foi inteiro refeito…

A maioria dos quartos tinham as aberturas na fachada principal que da acesso a rua, o terraço da suíte máster servia de cobertura para a entrada social e era pintado de azul assim como o volume que abrigava a escada e a caixa d´água. As aberturas dos quartos foram relocados para a fachada que está de frente pro mar reduzindo o número de aberturas da fachada deixando-a mais limpa, todos os volumes foram pintados de branco deixando a volumetria mais leve e o paisagismo foi inteiro refeito…

No gramado ao fundo da casa que dá acesso ao mar era muito mal aproveitado com uma pequena piscina de fibra e uma cerca viva que delimitava o terreno. Para ter uma vista totalmente livre para o mar a cerca viva foi eliminada por completo e substituída por um alambrado verde escuro baixo que protege apenas contra a entrada de pequenos animais não interferindo na campo visual deixando o horizonte desobstruído. A piscina foi refeita em cerâmica azul e com as dimensões bem maiores por estar…

No gramado ao fundo da casa que dá acesso ao mar era muito mal aproveitado com uma pequena piscina de fibra e uma cerca viva que delimitava o terreno. Para ter uma vista totalmente livre para o mar a cerca viva foi eliminada por completo e substituída por um alambrado verde escuro baixo que protege apenas contra a entrada de pequenos animais não interferindo na campo visual deixando o horizonte desobstruído. A piscina foi refeita em cerâmica azul e com as dimensões bem maiores por estar…

A área social era toda compartimentada em espaços com acabamentos específicos em cada um deles segregando ainda mais os ambientes. As paredes foram eliminadas criando uma grande área social integrando a sala de tv, living, jantar e cozinha gourmet. A antiga cerâmica escura com rejuntes largos e o piso azul royal da cozinha foram eliminados e substituídos por um porcelanato retificado claro com manutenção muito mias prática além de trazer claridade para dentro da casa. O blindex fumê que…

A área social era toda compartimentada em espaços com acabamentos específicos em cada um deles segregando ainda mais os ambientes. As paredes foram eliminadas criando uma grande área social integrando a sala de tv, living, jantar e cozinha gourmet. A antiga cerâmica escura com rejuntes largos e o piso azul royal da cozinha foram eliminados e substituídos por um porcelanato retificado claro com manutenção muito mias prática além de trazer claridade para dentro da casa. O blindex fumê que…

O living foi inteiro repaginado para atender melhor o uso da casa além do caráter estético. Os conjuntos de sofá com estofado escuro estampado foram substituídos por um único sofá em “L” em tecido sintético que simula um linho cru que além de ter manutenção prática deixa o volume mais leve e combinando com o piso.  O par de poltronas que seguia o mesmo design e estofado dos sofás foram trocadas por duas poltronas com largas e confortáveis em tecido verde claro trazendo os tons do jardim para…

O living foi inteiro repaginado para atender melhor o uso da casa além do caráter estético. Os conjuntos de sofá com estofado escuro estampado foram substituídos por um único sofá em “L” em tecido sintético que simula um linho cru que além de ter manutenção prática deixa o volume mais leve e combinando com o piso. O par de poltronas que seguia o mesmo design e estofado dos sofás foram trocadas por duas poltronas com largas e confortáveis em tecido verde claro trazendo os tons do jardim para…

A antiga cozinha era fechada e isolada da área social , os acabamentos eram em sua maioria escuros , o piso era azul royal com detalhes em cerâmica marrom escura, o tampo da ilha era uma prancha de madeira escura que se repetia nos armários e no forro do detalhado. Por estar totalmente integrada ao jantar e área social a nova cozinha foi projetada para não ter uma estética padrão, com uma identidade mais limpa e moderna. A ilha é inteira feita em granito itaunas que além  de resistente tem o…

A antiga cozinha era fechada e isolada da área social , os acabamentos eram em sua maioria escuros , o piso era azul royal com detalhes em cerâmica marrom escura, o tampo da ilha era uma prancha de madeira escura que se repetia nos armários e no forro do detalhado. Por estar totalmente integrada ao jantar e área social a nova cozinha foi projetada para não ter uma estética padrão, com uma identidade mais limpa e moderna. A ilha é inteira feita em granito itaunas que além de resistente tem o…

o quarto de hóspedes que fica no térreo da casa tinha o piso em cerâmica marrom escuro com os rejuntes largos  e o teto com forro de madeira no mesmo tom, a janela que dava vista para o quiosque da piscina tinha um peitoril alto e o vidro fumê deixava o ambiente mais escuro ainda. Todos os revestimentos foram revisados , o piso foi colocado um porcelanato com bege claro com juntas retificadas com rejunto milimétrico tornando a manutenção muito mais prática, as paredes e tetos foram pintados…

o quarto de hóspedes que fica no térreo da casa tinha o piso em cerâmica marrom escuro com os rejuntes largos e o teto com forro de madeira no mesmo tom, a janela que dava vista para o quiosque da piscina tinha um peitoril alto e o vidro fumê deixava o ambiente mais escuro ainda. Todos os revestimentos foram revisados , o piso foi colocado um porcelanato com bege claro com juntas retificadas com rejunto milimétrico tornando a manutenção muito mais prática, as paredes e tetos foram pintados…

as suítes no pavimento superior tinha o piso e o teto com acabamentos escuros dando a sensação de um pé direito baixo e sufocante, os banheiros tinham as aberturas na fachada com vista para o mar reduzindo as janelas dos quartos que eram de bindlex fumê. Os revestimentos escuros foram substituídos por um piso de porcelanato bege claro e o teto e paredes forma pintados de branco dando uma sensação de amplitude e iluminando o ambiente. Os banheiros foram relocados dando lugar agora para uma…

as suítes no pavimento superior tinha o piso e o teto com acabamentos escuros dando a sensação de um pé direito baixo e sufocante, os banheiros tinham as aberturas na fachada com vista para o mar reduzindo as janelas dos quartos que eram de bindlex fumê. Os revestimentos escuros foram substituídos por um piso de porcelanato bege claro e o teto e paredes forma pintados de branco dando uma sensação de amplitude e iluminando o ambiente. Os banheiros foram relocados dando lugar agora para uma…


Más ideas
Pinterest
Buscar